USD:  26.45  26.70   EUR:  31.03  31.49  

Литва расследует ввоз в Украину авто на литовских номерах

08.11.2017 12:36
По данным ГФС, на 1 ноября на территории Украины находится более 59 тыс. транспортных средств с литовской регистрацией
Литва расследует ввоз в Украину авто на литовских номерах

Государственная фискальная служба Украины и таможенные органы Литвы начали совместное расследование законности пребывания в Украине автомобилей с литовской регистрацией. Об этом шла речь встрече и.о. главы ГФС Мирослава Продана с гендиректором Таможенного департамента при Минфине Литвы Арунасом Адоменасом в Вильнюсе.

По мнению Продана, сотрудничество между Украиной и Литвой в таможенной сфере развивается в перспективном направлении, в частности, в сферах международной технической помощи и противодействия таможенным правонарушениям.

В ГФС сообщили, что литовские коллеги по запросу украинской стороны начали расследование в отношении законности ввоза и использования на территории Украины транспортных средств, зарегистрированных на территории Литвы.

Читайте также: Вечный транзит. Какие проблемы ждут авто на иностранных номерах 

По официальным данным таможенных органов, на 1 ноября на территории Украины находится более 59 тыс. транспортных средств с литовской регистрацией. 44,6 тыс из них находятся в режиме временного ввоза.

Ранее сообщалось, что в 2016 году - с ввезенных в Украину почти 712,6 тыс. (124,1 - в режиме транзита, 588,4 - временного ввоза) не уехали 54,3 тыс. ввто. Из них с нарушением срока в стране находятся более 32 тыс. транспортных средств.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров