13.06.2018, 13:47

Богдан завершил поставку кузовов для электробусов во Францию

В корпорации заявляют, что заказчик заинтересован продолжать сотрудничество

Корпорация Богдан передала французскому производителю экологического транспорта Bluebus пять 12-метровых кузовов для электробусов. Об этом сообщили в пресс-службе АО АК Богдан Моторс.

Корпорация в полном объеме выполнила условия международного контракта и обеспечила отгрузки кузовов в указанный контрактом срок, отмечается в сообщении. В корпорации заявляют, что французский заказчик высоко оценил качество украинской продукции и выразил заинтересованность в продолжении сотрудничества.

"Этот контракт подтверждает конкурентоспособность отечественного автопрома на рынке ЕС. Наши предприятия выигрывают в европейских по стоимости продукции, и, что главное - не уступают им в качестве. При условии государственной поддержки украинские заводы смогут укрепить свои позиции и найти новых потребителей и заказчиков в Европе", - отметил директор ГП АСЗ №1 АО АК Богдан Моторс Дмитрий Писаный.

Договор на поставку кузовов стороны подписали весной этого года. Контракт обеспечил Богдану выход на рынок Западной Европы. Производство кузовов проходило на Автосборочном заводе №1 в Луцке, который с 2008 года проектирует и выпускает электротранспорт в Украине.

Напомним, датская компания BankeElectromotive и луцкий Автосборочный завод №1 заключили договоры на разработку и изготовление электрических спецвантаживок для городов Евросоюза. Корпорация Богдан рассчитывает изготовить для датчан не менее 15 электрических грузовых машин в текущем году. Первый автомобиль должен сойти с конвейера уже этим летом. Если он успешно пройдет опытную эксплуатацию, серийное производство грузовиков для Западной Европы начнется в текущем году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.