05.07.2018, 08:53

CША могут оказаться от пошлин на европейские автомобили - СМИ

Белый дом назначил посредника для поиска оптимального решения в вопросе о пошлинах на автомобили из ЕС

Власти США могут отказаться от планов ввести новые тарифы на импортируемые из Европейского Союза автомобили, если он откажется от пошлин на американские авто, сообщает DW.

На днях американский посол в Германии Ричард Гренелл встретился в Берлине с руководителями компаний BMW, Dailmer и Volkswagen, а также с главой Объединения немецких автомобилестроителей (VDA), и заявил о возможном решении тарифного спора американскими властями.

Отмечается, что Гренелл был назначен Вашингтоном посредником, призванным найти оптимальное решение. 

22 июня президент США Дональд Трамп пригрозил пригрозил странам ЕС двадцати процентными ввозными пошлинами на автомобили, если Брюссель не отменит тарифы, введенные в отношении американских товаров. До этого, в ночь на этот же день, вступили в силу штрафные пошлины Евросоюза на сумму €2,8 млрд в год ($3,23 млрд) на стальные изделия, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi's, импортируемые из США. Этот шаг стал ответом ЕС на американские тарифы на изделия из стали (25%) и алюминия (10%), которые в начале июня вступили в силу в отношении Европейского союза, Канады и Мексики.

Ранее сообщалось, что более 40 стран выступили в ВТО против торговой политики США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.