02.07.2018, 10:56

ЕС предупредила США об убытках от пошлин на европейские авто

В Еврокомиссии заявляют, что США потеряет $13-14 млрд от тарифов на импортные автомобили из ЕС

Введение тарифов на европейские автомобили приведет к потерям США "в размере порядка $13-14 млрд", сообщает Politico со ссылкой на сообщение Европейской комиссии.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пригрозил ЕС 20% пошлинами на автомобили.

Не исключается,что под эти пошлины могут попасть, в частности запчасти для европейских автомобилей, которые производятся на территории США.

По данным ЕК, в прошлом году европейские автопроизводители произвели 2,9 млн. автомобилей, или 26% американского производства авто в стране.

В комиссии также напомнили Вашингтону о том, что европейские компании, которые работают в США, часто импортируют необходимые запчасти для своих американских фабрик из-за рубежа, а также экспортируют значительную часть своего конечного продукта, улучшая торговый баланс США.

"Около 60% автомобилей, произведенных в США компаниями с исключительной властью ЕС, экспортируются в третьи страны, включая Евросоюз. Меры, наносящие вред этим компаниям, будут обречены на провал и ослабит экономику Соединенных Штатов", - добавляется в документе, утверждая, что автомобили станут дороже и их сложнее будет продавать.

Кроме того, комиссия заявляет, что введение тарифов на европейские автомобили может вызвать контрмеры у других торговых партнеров США. "Эффект будет значительно усугубляться вероятными контрмерами торговых партнеров США в отношении значительного объема торговли", - предупреждают в ЕК.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.