21.06.2018, 09:38

Hyundai и Audi станут партнерами по созданию водородных авто

Автопроизводители нацелены оживить рынок и создать инновационную индустриальную экосистему

Hyundai Motor подписала соглашение с немецким автопроизводителем Audi о продаже лицензий на технологию топливных элементов для автомобилей. Об этом сообщает южнокорейское издание Korea JoongAng Daily.

Сделка позволит автопроизводителям делиться автозапчастями, технологиями и патентами, связанными с силовыми агрегатами топливных элементов в перспективном секторе.

"Партнерство с Audi станет поворотным моментом в мировой индустрии автомобильных топливных элементов, оживив рынок и создав инновационную индустриальную экосистему", - заявил вице-президент Hyundai Ыйсан Чонг.

По его словам, производство автомобилей с использованием топливных элементов может решить проблему загрязнения окружающей среды и нехватки ресурсов.

"Топливный элемент - самая важная составляющая электрического будущего и является мощным активом в нашем технологическом портфеле для беспроблемной мобильности. С нашими разработками FCEV мы объединяемся с сильными партнерами, такими как Hyundai для прорыва в поисках новых технологий. Сотрудничество - это умный путь к инновациям и оптимизацией затрат",- комментирует член совета директоров по техническому развитию Audi Питер Мертенс.

Hyundai Motor также будет делиться с Audi основными автозапчастями, разработанными Hyundai Mobis, чтобы активизировать бизнес своего филиала автозапчастей.

Audi отвечает за разработку транспортных средств на топливных элементах в Audi Volkswagen Group, и результат сотрудничества двух компаний будет распространен по всей немецкой автогруппе, которая насчитывает более десяти брендов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.