26.04.2018, 16:32

Из Tesla ушел куратор разработки автопилотов

Джим Келлер решил покинуть компанию Tesla, чтобы сосредоточиться на разработке микропроцессоров в другой компании

Вице-президент подразделения Autopilot Hardware Engineering Джим Келлер решил покинуть компанию Tesla, чтобы сосредоточиться на разработке микропроцессоров в другой компании. Как сообщает Reuters, в Tesla Келлер отвечал за аппаратное обеспечение для беспилотных автомобилей.

Его пост займет Пит Бэннон, который уже более двух лет работает в Tesla, покинув корпорацию Apple, где он занимался разработкой процессоров.

По предварительным данным, Келлер планирует перейти в корпорацию Intel.

В Tesla отказалась комментировать эту информацию.

По информации агентства, за программное обеспечение теперь будет отвечать Андрей Карпати, директор Tesla AI и Autopilot Vision.

Кадровые изменения в Tesla происходят на фоне инициированного компанией расследования автокатастрофы с участием электромобиля Model X, произошедшей в марте в штате Калифорния. Тогда в результате ДТП погиб водитель автомобиля. В связи с инцидентом компания Илона Маска была вынуждена выступать в Национальной комиссии по безопасности транспорта, в качестве официальной стороны, поскольку в электрокаре использовалась полуавтономная система автопилота. Однако компания смогла доказать свою невиновность. 

В 2017 году Национальное агентство по безопасности дорожного движения в США (NHTSA) признала Tesla Model X самым безопасным кроссовером, присвоив ему наивысшую пятизвездочную оценку. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.