19.07.2018, 08:39

Renault может открыть завод в Украине - Гройсман

Глава правительства видит Украину "региональным хабом автопроизводства"

Премьер-министр Владимир Гройсман обсудил с руководством компании Renault возможность размещения производства автомобилей в Украине.

Глава правительства сообщил, что встретился с руководителями французской компании Renault. "Сейчас мы обсуждаем возможности размещения производства автомобилей группы Renault в Украине. Это и дополнительные рабочие места, и расширение экспортных возможностей", - сообщил Гройсман в Facebook.

Премьер уверен, что Украина может стать региональным хабом автопроизводства. "У нас уже есть прекрасные примеры работы предприятий, производящих как узлы и детали, так и готовую продукцию на украинский и европейский рынки. Эти производства посещал лично", - отметил он.

Гройсман напомнил, что в прошлую пятницу предложил парламенту совместно разработать законопроект об упрощении привлечения инвесторов в автопроизводство. "Это не только дало бы толчок развитию всей отрасли, но и сняло бы проблему избыточного стоимости машин и завоз тех самых "евроблях", - добавил он.

Напомним, в разные годы проходили переговоры с десятками иностранных автопроизводителей на предмет организации производства автомобилей в Украине. В Украине хотели открыть свои заводы Mercedes-Benz, Hyundai, KIA, Ford, Opel, Fiat, Chrysler, Citroen, Samand, ГАЗ, IVECO, MAN и большинство китайских автопроизводителей. Как отмечают в ассоциации Укравтопром, но все они ушли в другие страны, где есть инвестиционный климат, защита инвестиций, а также четкая и прогнозируемая позиция государства по автомобильной отрасли. Свежий пример - решение корпорации Geely заключить соглашение с Беларусью о строительстве автомобильного завода.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.