По итогам второго квартала убытки компании Илона Маска достигли $717,7 млн

Убытки американского производителя электромобилей Tesla во втором квартале составили рекордные $717,7 млн по сравнению с 336,4 млн за аналогичный период прошлого года. По итогам первого квартала убытки компании оценивались в $709,5 млн.

Как сообщается в квартальном отчете компании Илона Маска, доходы Tesla во втором квартале 2018 года выросли до $4 млрд с $2,79 млрд за аналогичный период в прошлом году.

По данным Reuters, несмотря на сообщения о рекордных убытках второй квартал подряд, акции Tesla к концу торгового дня подскочили на 11%.

Как отмечает Bloomberg, акции растут в связи со снижением показателя отрицательного денежного потока - основного для финансового здоровья компании. Во втором квартале он составил $739 млн, хотя аналитики ожидали, что он будет не менее $900 млн, поскольку на протяжении последних трех кварталов компания сжигала по $1 млрд каждые три месяца.

В последнем отчете Tesla приободрила инвесторов прогнозами относительно Model3, которая стала самой продаваемой моделью компании - 18 449 из общего количества реализованных электрокаров в 40 768 машин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.