07.05.2018, 09:06

Tesla столкнется с сильной конкуренцией - СМИ

Серьезные игроки мирового автопрома готовятся представить рынку множество новых электромобилей

Американский производитель электромобилей Tesla может столкнуться с сильной конкуренцией со стороны немецкого автопрома, пишет Bloomberg.

Как отмечает издание, серьезные игроки мирового автопрома готовятся представить рынку множество новых электромобилей, что может серьезно осложнить жизнь компании Илона Маска.

"Автомобили, которые я видел, намного превосходят все, что есть у Tesla", - отметил руководитель американской сети автомобильного ритейла AutoNation Inc. Майк Джексон. В частности, он выделил немецкий автопром. "Они на краю массового разворота от дизельных инвестиций в электрификацию, как в "чистые" электрокары, так и гибридные модели", - отметил Джексон.

В скором времени на рынок выйдут электрический кроссовер Mercedes EQ C, Porsche Mission E и Volkswagen I.D. 

Напомним, Tesla вывела люксовый электрокар Model S на рынок в 2012 году. Став законодателем мод в автопроме, компания также начала выпуск Model X и Model 3, и

Будущее Tesla сейчас связано с Model 3. Этот автомобиль рассчитан на массового потребителя с относительно невысоким ценником $35 тыс.

По итогам первого квартала Tesla получила рекордный убыток в размере $710 млн. Компания рассчитывает выйти на безубыточность в третьем и четвертом кварталах. Для этого компании необходимо нарастить к лету выпуск электрокаров Model 3 до 5 тыс. в неделю c сегодняшних 2270. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.