12.06.2018, 09:35

Daimler отзывает в Германии почти 800 тыс. автомобилей

Правительство ФРГ распорядилось отозвать автомобили концерна Daimler из-за устройств, занижающих показатели выбросов

Правительство Германии распорядилось отозвать из Европы 774 тыс. автомобилей производства концерна Daimler, сообщает Bloomberg.

Такое решение было принято после встречи руководства компании с представителями германских властей, на которой обсуждался вопрос о выбросах вредных веществ в атмосферу дизельными двигателями. Отмечается, что в ходе переговоров министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Андреас Шойер потребовал от концерна "немедленного отзыва" автомобилей, в которых есть возможность манипулировать показателями выброса.

По данным агентства, автопроизводитель планирует улучшать программное обеспечение двигателей фургонов марки Vito, а также автомобили С-класса и кроссоверы GLC.

Сам автоконцерн не согласен с этим решением и выразил готовность оспаривать его в суде, отмечает агентство. Но в тоже время в компании подчеркнули, что готовы независимо от предстоящего разбирательства, сотрудничать с властями и выполнять требования о замене спорного софта.

Ранее министерство транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ пригрозило Daimler штрафом в размере 3,75 млрд евро из-за подозрений, что на автомобили были установлены специальные устройства, занижающие показатели выбросов вредных веществ в атмосферу. Тогда концерн получил распоряжение в течение двух недель предоставить сведения о моделях с подобным устройством.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.