В апреле украинские автопроизводители изготовили на 13% меньше автомобилей, чем в марте

В апреле 2018 года силами шести украинских автопроизводителей было изготовлено 675 автомобилей, что на 13% меньше, чем в марте.

Как сообщает Укравтопром, статистика легкового сегмента отечественного автопрома по-прежнему продолжает формировать только крупноузловая сборка автомобилей марки Skoda, объем выпуска которых, в апреле упал на 10% до мартовского результата. По данным ассоциации, всего в прошлом месяце было собрано 615 автомобилей этой марки.

Производство автобусов в апреле снизилось на 13% и составило 54 единицы, утверждают в Укравтопроме. В частности, три автобуса произвел ЗАЗ, по одному - корпорация Богдан и черниговский автозавод корпорации Эталон, 14 автобусов изготовил завод Часовоярский и 35 - Черкасский автобус.

Коммерческих автомобилей в апреле было произведено 6 шт. - один на ЗАЗе и пять на заводе Черкасский автобус.  Отмечается, что этот показатель на 79% меньше мартовского результата.

В статистике отсутствуют данные по КрАЗа, который по непонятным причинам перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 года, напомним в ассоциации.

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.