USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86  

В Херсонской области снят с продажи лосьон Боярышник

18.01.2017 18:25
Сеть магазинов Везунчик реализовала косметическое средство, допустив ряд нарушений прав потребителей
В Херсонской области снят с продажи лосьон Боярышник
Фото - сайт Госпотребслужбы

Главное управление Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Херсонской области поспособствовало снятию с продажи косметического лосьона Боярышник в магазинах торговой сети Везунчик в Херсонской области. Об этом сообщает пресс-службы Госпотребслужбы.

Отмечается, что в январе 2017 г. украинские СМИ и соцсети проинформировали о том, что лосьон Боярышник (производства ООО РосПродТорг г. Санкт Петербург, Россия), предназначенный для лечебных ванн, был замечен в продаже в Херсонской области. Как известно, употребление этого средства в качестве суррогата алкогольного напитка привело к гибели 74 человек в Иркутской области РФ.

Читайте также: Пить или не пить: боярышника не желаете?

ГУ Госпотребслужбы в Херсонской области выяснило, что лосьон Боярышник не отвечает требованиям правил о наличии соответствующей маркировки в соответствии с законодательством о языках. Также магазинами не были созданы условия для хранения и реализации парфюмерно-косметических изделий (вентиляция помещений, требуемая влажность и температуры воздуха).

В итоге лосьон Боярышник был снят с продажи.

Также в Госпотребслужбе отметили, что ни одной жалобы на качество лосьона или его негативное влияние не поступило.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров