USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Unilever отказался от слияния с Kraft Heinz

18.02.2017 12:36
Kraft Heinz предлагал Unilever слияние за $143 млрд, но Unilever отклонил предложение
Unilever отказался от слияния с Kraft Heinz
Фото: EPA

Один из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов и бытовой химии, компания Unilever, отклонила предложение концерна Kraft Heinz о слиянии. Об этом сообщает Bloomberg.

Сумма сделки, предложенная Kraft, составляла $143 млрд.

Концерн сообщил, что сделал Unilever комплексное предложение для совмещения двух групп и создания лидирующей в производстве товаров компании.

В Unilever заявили, что, по их мнению, слияние не имеет финансового или стратегического интереса, однако они все-таки стремятся к достижению соглашения.

Информация о возможности сделке привела к росту цены акций Unilever на 11% - до $46,24. Капитализация компании при этом достигла $139 млрд. Таким образом, если слияние все-таки состоится, оно станет одним из самых крупных в истории.

Концерн Kraft Heinz был образован в результате слияния Kraft Foods Group с H.J. Heinz Company, о котором было объявлено в марте 2015 года. Владельцами Heinz были холдинг Berkshire Hathaway Уоррена Баффета и бразильский инвестфонд 3G Capital.

Под
писывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров