USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Тедис Украина заявила об аресте счетов и товара на 1 млрд грн

04.04.2017 08:54
Бенефициары компании Тедис Украина призвали президента, генпрокурора и главу МВД защитить интересы иностранных инвесторов в Украине
Тедис Украина заявила об аресте счетов и товара на 1 млрд грн
Обыск в компании Тедис Украина (фото - Генпрокуратура)

Крупнейший в Украине дистрибьютор табачных изделий компания Тедис Украина заявила об аресте банковских счетов и изъятии товара, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн. Об этом сказано в заявлении собственников компании, обнародованном на сайте Тедис Украина.

"31 марта 2017 года от руководства компании мы узнали о том, что все без исключения банковские счета компании арестованы, изъят товар, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн. Как следствие, это фактически парализовало хозяйственную деятельность компании. Если такая ситуация сохранится, это окажет влияние на бизнес, его коммерческих партнеров, благосостояние его сотрудников и, в конечном итоге, на наши инвестиции", - считают в компании.

В заявлении отмечается, что последние события вынудили иностранных собственников компании обратиться с открытым заявлением о беспрецедентном нарушении законных прав и интересов компании.

"Начиная с начала 2016 года компания TEDIS Ukraine находится под давлением разных контролирующих органов, что существенно осложняет ее операционную деятельность. Хронология и методы следственных действий наглядно свидетельствует о грубом нарушении законных прав компании TEDIS Ukraine и ее собственников. События последних дней усложняют выполнение обязательств компании перед партнерами, в том числе и международными, и, как следствие, приведут к недополучению налоговых поступлений бюджетом Украины. По ориентировочным подсчетам, каждый день простоя компании влечет за собой потерю 25 млн. грн. бюджетных поступлений", - сказано в заявлении.

Отмечается, что на сегодняшний день компания работает и возвращается к функционированию в нормальном оперативном режиме, возобновлена работа всех служб.

"В свете сложившейся на табачном рынке Украины ситуации, иностранные собственники значительной доли украинской компании TEDIS Ukraine Ричард Даксбери и Ричард Дориан Фенхальц обратились к президенту Украины Петру Порошенко, генеральному прокурору Юрию Луценко и министру внутренних дел Арсену Авакову с целью обеспечения защиты интересов иностранных инвесторов в Украине и их бизнеса", - сказано в заявлении.

Напомним, на прошлой неделе генпрокурор сообщил об обысках в компании Тедис Украина. Он заявил, что разоблачена схема уклонения от уплаты налогов и вывода средств за границу, в том числе - для финансирования терроризма.

По словам генпрокурора, следствие установило, что с 2012 года действительным владельцем Тедис Украина является российский бизнесмен Игорь Кесаев, против которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

Также обыски прошли в Антимонопольном комитете. По словам Луценко, АМКУ содействовал монопольному положению дистрибьютора табачных изделий.

В Тедис Украина заявили, что все обвинения, выдвинутые в отношении компании, не имеют под собой никаких оснований.  

В Антимонопольном комитете заявили, что информация о контроле компании со стороны граждан РФ не подтверждается документами.   По данным АМКУ, среди собственников компании Тедис Украина - кипрские и европейские компании, один из бенефициарных собственников - украинский предприниматель Борис Кауфман

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров