Шведская компания набирает специалистов в команду украинского подразделения

Шведская компания по производству товаров для дома IKEA начала набор сотрудников в украинское подразделение. Об этом свидетельствуют объявление компании на сайте по поиску работу.

Отмечается, что компания ищет специалистов отдела продаж, логистики, дизайнера интерьера, а также менеджмент для центра поддержки клиентов.

Напомним, в декабре 2017 года шведская компания официально подтвердила планы выйти на украинский рынок.

Впервые компания намеревалась выйти на рынок Украины еще в 2005 году. Компания планировала построить несколько центров – в Киеве, Днепре, Харькове, Донецке и Одессе. Однако тогда руководство компании так и не смогло договориться с властями городов об участке под строительство.

Однако в конце мая 2017 года стало известно о новых планах компании по выходу на украинский рынок. Тогда глава правления Мандарин Плаза Александр Черницкий сообщил, что IKEA могла бы стать арендатором торгово-развлекательного центра Южный в Голосеевском районе Киева.

IKEA - производственно-торговая группа компаний, которая владеет одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома (361 магазин в 29 странах мира). Полное наименование - IKEA International Grouр. Штаб-квартира корпорации находится нидерландском городе Лейдене.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.