USD:  26.93  27.21   EUR:  28.78  29.43  

Петренко: Угрозы о "национализации" - предмет для иска против РФ

01.03.2017 14:09
Министр юстиции сообщил, что угрозы боевиков Донбасса "национализировать" украинские предприятия будут включены в международный судебный иск против РФ
Петренко: Угрозы о \
Павел Петренко

Решение главарей террористической организации ДНР о "национализации" украинских предприятий в Донбассе будет включено в международный судебный иск против Российской Федерации. Об этом сегодня журналистам сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент LIGA.net.

"Мы понимаем, что власть ДНР - это марионетки, которыми руководят из Москвы. Их заявления - это фактически озвучивание позиции официальной Москвы как государства-агрессора. Национализация… мы будем все эти факты включать в наши международные иски. Это будет предметом судебных решений международных судов. Россия будет нести за это ответственность, в том числе имущественную", - отметил он, отвечая на вопрос, какова реакция Минюста на сегодняшнее заявление главаря боевиков Захарченко о национализации ряда украинских предприятий в Донбассе.

Сегодня стало известно о захвате главного офиса Укртелекома, входящего в группу СКМ Рината Ахметова. Компания прекратила оказывать услуги на оккупированной территории Донбасса.

Вчера террористы ЛНР назвали три предприятия угледобывающей промышленности, где боевики угрожают ввести "временную администрацию". Это Краснодонуголь, ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит.

Метинвест, также входящий в СКМ, сообщил вчера, что угрозы боевиков захватить предприятия в зоне АТО, подконтрольные холдингу, не повлияют на реструктуризацию его долга

27 февраля Кремль, используя главарей террористических организаций ДНР и ЛНР, пригрозил прекратить поставки угля и ввести "временные администрации" на зарегистрированных на свободной территории Украины предприятиях.

20 февраля 2017 года у Ахметова сообщили, что останавливает Енакиевский металлургический завод и Краснодонуголь из-за блокады железнодорожного сообщения. Оба предприятия входят в состав группы Метинвест, основными акционерами которой являются Систем Кэпитал Менеджмент Рината Ахметова (71,24%) и группа компаний Смарт-холдинг Вадима Новинского (23,76%).

Читайте также: Осада гривни. Как блокада Донбасса повлияет на валютный курс

15 января 2017 года несколько нардепов и других участников акции объявили о начале "блокады торговли с ОРДЛО". По факту блокирования ж/д открыто производство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров