USD:  26.19  26.43   EUR:  28.97  29.63  

ОПЗ возобновил работу по давальческой схеме

02.03.2017 11:44
Пока задействована давальческая схема, но отрабатываем все возможные варианты, сообщили на Одесском припортовом заводе
ОПЗ возобновил работу по давальческой схеме

Одесский припортовый завод (ОПЗ) возобновил работу по давальческой схеме. Об этом сообщил первый заместитель главы правления ОПЗ Николай Щуриков.

"Сегодня начали запуск завода! Пока задействована давальческая схема, но отрабатываем все возможные варианты", - отметил он.

Давальческая схема предусматривает, что завод перерабатывает газ в конечный продукт. При этом сам ОПЗ не является владельцем аммиака и карбамида, производимого из этого газа. Кто является поставщиком этого газа, пока не уточняется.

Напомним, завод остановил работу с 2017 года после прекращения поставок газа.

24 января 2017 года ФГИУ объявил о приеме предложений от заинтересованных лиц по реализации путей восстановления работы ОПЗ. 7 февраля собрание акционеров ОПЗ согласовало предварительные условия аренды непроизводственных активов предприятия и реструктуризацию долга общества перед НАК Нафтогаз Украины.

Фонд разрабатывает следующие варианты взаимодействия с потенциальными инвесторами и партнерами, а именно: передача в аренду имущества общества (как целостного имущественного комплекса, так и отдельных объектов недвижимого имущества); осуществление обществом операций с давальческим сырьем (природным газом) для целей его переработки в карбамид и аммиак; передача имущества общества в управление; приобретение обществом природного газа.

Ранее сообщалось, что группа DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского заинтересована в ОПЗ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров