USD:  26.19  26.43   EUR:  28.97  29.63  

АВК заявляет о скором завершении переговоров о реструктуризации

06.03.2017 13:49
В компании заявили о достижении договоренностей с Райффайзен банк Аваль
АВК заявляет о скором завершении переговоров о реструктуризации
Владимир Авраменко

Кондитерская компания АВК намерена завершить переговоры о реструктуризации с ПроминвестБанком и Райффайзен банк Аваль до апреля. Об этом после презентации конфет Королевский шедевр сообщил журналистам владелец компании Владимир Авраменко.

"Договореность достигнута. Думаю, в конце марта-апреле мы выйдем с совместным с банком заявлением", - сказал он.

А то же время относительно судебных разбирательств по долгу Сбербанку России, в рамках которого часть активов АВК отошла финучреждению, Авраменко сообщил, что все эти активы находятся в зоне АТО и он их не контролирует. "Я не знаю, что там с ними происходит, мы там не работаем",- сказал он.

Напомним, ранее в интервью ЛІГА.net Авраменко заявлял, что основными кредиторами компании АВК являются финучреждения страны-оккупанта, переговоры с ними вести сложно. По его словам, после ужесточения ситуации на Донбассе он зарегистрировал новое юрлицо АВК Конфекшинэри, в которое вошли все актива ЧАО АВК, которые на тот момент не были в залоге.

Основными кредиторами АВК являются Сбербанк России ($80 млн) и Проминвестбанк ($60 млн). Также среди кредиторов Всеукраинский банк реконструкции и развития и Райффайзен банк Аваль.

Читайте также: Владимир Авраменко: Хороших рук и хороших денег для АВК пока нет

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров