USD:  25.92  26.15   EUR:  28.84  29.35  

ArcelorMittal покупает крупнейший метзавод в Европе

07.03.2017 11:16
ArcelorMittal обнародовал детали оферты на покупку металлургического комбината Ilva в Италии
ArcelorMittal покупает крупнейший метзавод в Европе
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Консорциум компаний в составе транснациональной ArcelorMittal и итальянской Marcegaglia 6 марта 2017 года подал оферту на покупку металлургического комбината Ilva в Италии. 

Партнеры намерены выпускать на Ilva 9,5 млн. т готовой металлопродукции. К 2018 году планируется довести производство на трех работающих доменных печах в рамках природоохранных правил AIA до 6 млн. т/ год. Затем консорциум намерен загрузить прокатные мощности меткомбината на полную (до 4 млн. т слябов и г/к рулонов), импортируя дополнительные слябы (2 млн. т) и в долгосрочной перспективе доведя производство до 8 млн. т плюс.

Стороны также обещают инвестировать в метпредприятие свыше €2,3 млрд к цене покупки, в том числе на экологические цели - €1,1 млрд. Планируется капинвестиции в доменные печи (в т.ч. релайнинг ДП№5) и прокатные станы. Для этого будут доступны кредитные линии на сумму свыше 5 млрд. евро.

Напомним, Ilva несколько лет находится в центре экологического скандала. Правительство Италии, с момента введения на предприятие специальной администрации в 2013 году, ищет потенциальных покупателей на его активы. 

Источник: UaProm

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров