USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Россия признала отправку сырья для предприятий Донбасса

18.04.2017 13:26
Поставки в адрес предприятий Донбасса осуществляются за счет российского агентства по государственным резервам
Россия признала отправку сырья для предприятий Донбасса
Фото: пресс-служба группы Метинвест

Руководитель российского федерального агентства по государственным резервам Дмитрий Гогин подтвердил, что Россия оказывает гуманитарную поддержку предприятиям Донбасса, сообщает ТАСС.

По его словам, Росрезерв оказывает так называемую "гуманитарную поддержку" захваченным боевиками предприятиям оккупированного Донбасса за счет имеющихся резервов. Также сообщается, что поставки сырья и материалов для предприятий оккупированного Донбасса "осуществляется за счет имеющихся федеральных резервов товарно-материальных ценностей".

Напомним, российская компания Металлоинвест, принадлежащая бизнесмену Алишеру Усманову, опровергла информацию о том, что ее предприятия начинают поставки железорудного сырья на территорию, контролируемую террористами т. н. ДНР и ЛНР.

Ранее со ссылкой на СМИ РФ сообщалось, что российские предприятия начинают поставки железной руды на захваченные боевиками Енакиевский и Алчевский метзаводы.

Ранее главарь террористов так называемой ДНР Александр Захарченко заявил, что Енакиевский металлургический завод ожидает получения партии сырья. Главарь боевиков заявил, что подписаны все необходимые договоренности и в ближайшее время должна прийти партия сырья, которая якобы позволит запустить выплавку металл на ЕМЗ. При этом Захарченко не уточнил ни объемы сырья, ни источник его поступления.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров