USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

ЭРУ Трейдинг нацелилась на приватизацию ОПЗ

21.04.2017 16:00
Компания, поставляющая на ОПЗ газ по давальческой схеме, хотела бы принять участие в приватизации завода
ЭРУ Трейдинг нацелилась на приватизацию ОПЗ
Одесский припортовый завод

Компания ЭРУ Трейдинг, дочернее предприятие корпорации ЭРУ, планирует принять участие в приватизации Одесского припортового завода. Об этом заявил глава ЭРУ Трейдинг Андрей Фаворов, сообщает ЭП.

"Много слов было сказано о том, чтобы провести приватизацию этого предприятия уже в этом году и мы искренне поддерживаем это. Мы, наверно, приложим все усилия для того, чтобы поучаствовать в конкурсе", - сказал Фаворов.

"Мы видим, что рынок газа, который запустился и который реально работает, и рынок удобрений плотно взаимосвязаны. И мы хотим, чтобы оба рынка были успешны. И позволили Украине полностью обеспечить себя ресурсами", - добавил он.

Напомним, ОПЗ и группа ЭРУ заключили договор о давальческой переработке газа на предприятии. Такие условия работы предполагают, что поставщик сырья (газа) будет заказывать у ОПЗ услуги по переработке. Конечный продукт - карбамид и аммиак - будет отгружаться в адрес самого заказчика. Ежемесячно ЭРУ будет поставлять до 60 млн кубометров газа и экспортировать готовую продукцию ОПЗ.

После заключения договора, 2 марта 2017 г., ОПЗ возобновил работу после двухмесячного простоя.

Позже сообщалось, что председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что Нафтогаз спорит в суде контракт Одесского припортового завода с группой компаний ЭРУ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров