USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Крупнейший в мире танковый завод требуют признать банкротом

04.05.2017 13:32
Против российского Уралвагонзавода подан иск о банкротстве из-за долга в $212,7 тыс.
Крупнейший в мире танковый завод требуют признать банкротом
Российский танк Т-90, фото: пресс-служба Уралвагонзавода

Российский завод по выпуску тяжелых механических прессов, расположенный в Воронеже подал иск в арбитражный суд Свердловской области о банкротстве научно-производственной корпорации Уралвагонзавод.

Сумма исковых требований составила 12,26 млн рублей ($212,7 тыс.). Задолженность образовалась после того, как в рамках модернизации производства на Уралвагонзаводе истцом был смонтирован ряд прессов усилием от ста до 5000 тонно-сил.

ОАО Тяжмехпресс - единственное в России предприятие по производству тяжелых механических прессов и автоматических прессовых линий. НПК Уралвагонзавод - крупнейший в РФ и в мире танковый завод, разрабатывающий и производящий танки Т-72 и Т-90, боевые машины разминирования БМР-3М, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А, самоходные гаубицы Мста- С и др.

Отметим, что Уралвагонзавод не впервые сталкивается с исками о банкротстве. В 2016 г. суд прекратил производство по делу о признании УВЗ банкротом в силу задолженности филиалов компании перед Альфа-банком. Тогда стороны заключили мировое соглашение.

Напомним, что Уралвагонзавод как оборонная компания попала под санкции ЕС и США из-за российской агрессии против Украины.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров