USD:  25.36  25.65   EUR:  29.60  30.19  

На АрселорМиттал Кривой Рог пообещали повысить зарплаты рабочим

12.05.2017 10:57
До 19 мая администрация АрселорМиттал Кривой Рог согласует с трудовым коллективом повышение зарплат и новую систему оплаты труда
На АрселорМиттал Кривой Рог пообещали повысить зарплаты рабочим
Фото: пресс-служба АМКР

Руководство предприятия АрселорМиттал Кривой Рог обещает до 19 мая 2017 г. согласовать с профсоюзами коллективный договор, в котором будет утверждена новая система оплаты труда. Также будет принято решение об уровне повышения заработной платы, сообщает пресс-служба предприятия.

Администрация АМКР заявляет, что в ходе митинга, который состоялся 11 мая, получила перечень требований работников, большинство из которых касаются повышения уровня заработной платы и улучшений условий труда. Среди митингующих определены 12 человек, с которыми администрация вступила в переговоры, в которых также примут участие лидеры профсоюзных организаций.

"В данный момент предприятие работает в штатном режиме, все производственные операции - стабильны", - также сказано в сообщении.

Администрация АМКР добавила, что на предприятии с начала 2017 г. проводится работа по внедрению новой грейдовой системы оплаты труда, которая будет более основательно учитывать интересы всех работников АрселорМиттал Кривой Рог.

Напомним, 10 мая в Кривом Роге на ряде предприятий начались забастовки и митинги протестана ряде предприятий: Евраз Сухая Балка, АМКР и КЖРК. Основное требование работников - повышение зарплат.

Как сообщалось, 12 мая шахтеры шахты Юбилейная (входит в Евраз Сухая Балка), которые почти двое суток не входили на поверхность после смены, требуя повышения заработных плат, поднялись из забоя.

АрселорМиттал Кривой Рог входит в состав крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal, основным акционером которой является индийский бизнесмен Лакшми Миттал.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров