USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Авдеевский коксохим Ахметова построил ЛЭП и возобновил работу

15.05.2017 13:41
Авдеевский коксохимический завод возобновил полноценную работу после трех месяцев вынужденного простоя из-за обстрелов в районе проведения АТО
Авдеевский коксохим Ахметова построил ЛЭП и возобновил работу
Фото: Facebook Мусы Магомедова, директора Авдеевского коксохима

Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу компаний Метинвест бизнесмена Рината Ахметова, после трех месяцев вынужденного простоя ввел в эксплуатацию второе производственное крыло. Работу возобновили четыре структурных подразделения предприятия, сообщает пресс-служба Метинвеста.

Напомним, что с конца января 2017 г. из-за постоянных перебоев с электроснабжением в результате боевых действий завод вынужден был работать на собственной генерации за счет природного газа. Два коксовых цеха из четырех пришлось перевести в режим горячей консервации, были остановлены химические цеха. В результате часть работников предприятия была выведена в оплачиваемый простой.

"До мая 2017 г. электроснабжение города обеспечивалось с оккупированной территории, а ЛЭП, питающая Авдеевку, проходила через зону боевых действий, что становилось причиной ее частых повреждений и обесточивания города и завода. Было принято решение построить новую ЛЭП на украинской территории. В течение нескольких месяцев специалисты компании ДТЭК совместно с энергетиками АКХЗ возводили жизненно необходимую для города, близлежащих сёл и градообразующего предприятия линию электроснабжения. Все работы были выполнены раньше срока. В начале мая коксохим подключился к новой ЛЭП", - сказано в сообщении.

Благодаря возобновлению энергоснабжения предприятия после длительной остановки запущены в работу коксовые цеха №3 и №4, сероочистки №2 и улавливания №2. Это позволило увеличить ежесуточное производство кокса валового с 5,5 тыс. до 7,5 тыс. т.

Напомним, что из-за обстрелов Авдеевский коксохим вынужденно останавливал работу и в декабре 2016 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров