USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

ДМК назвал условие, при котором сможет возобновить производство

21.06.2017 13:10
Возобновление производства на Днепровском меткомбинате возможно только если удастся обеспечить загрузку трех доменных печей одновременно
ДМК назвал условие, при котором сможет возобновить производство
Фото: пресс-служба ДМК

Днепровский меткомбинат запустит производство только если может гарантированно обеспечить работу трех доменных печей. Об этом заявил генеральный директор комбината Вячеслав Мосьпан, сообщает пресс-служба ДМК.

"Варианты загрузки подразделений предприятия просчитывались специалистами не раз и не два. То, что работать нужно тремя печами - аксиома. Априори все три печи будут задуты одновременно", - сообщили на предприятии.

В противном случае запуск нецелесообразен, так как оплата ресурсов и другие обязательные платежи будут несоизмеримо выше прибыли и даже себестоимости продукции, то есть ДМК опять будет работать себе в убыток. "Как следствие - новая вынужденная остановка и уже более глубокая экономическая "кома", - добавили в руководстве ДМК.

Планируется, что основной продукцией комбината после его запуска станет товарная заготовка. "Плюс - предполагается полная загрузка стана 400/200. По трубозаготовочному стану заказов будет немного - порядка 10-15 тыс. т, зато планируется полная загрузка шаропрокатных станов. Для осепрокатного стана в настоящее время нет возможности приобрести заготовку на оси, потому персонал будет направлен на работу на другие участки прокатного цеха", - пояснили в компании.

По словам Мосьпана сейчас стоит задача - до конца июня найти решение проблемы финансирования, обеспечить предприятие сырьем и расконсервировать производственные мощности. На нормальный режим работы технологическое оборудование сможет, после двухмесячного простоя, выйти примерно через месяц.

"Чем дольше предприятие стоит, тем серьезней нужна подготовка к запуску - второго шанса "попробовать" запуститься у нас не будет", - добавили в руководстве ДМК.

В компании напомнили, что производство на ДМК было остановлено 30 марта 2017 г., запуск его планировался через 7-10 дней - именно 7 апреля на счета комбината ожидалось поступление возвратных средств НДС. Чего не произошло - деньги были перечислены из госбюджета лишь в самом конце апреля. К этому моменту счета ДМК уже были арестованы за долги предприятия перед кредиторами.

Ранее руководство ДМК заверило, что остановка производства на ДМК никоим образом не связна с намерениями демонтировать предприятие, более того, в скором времени ожидается возобновление работы комбината.

ДМК является крупнейшим предприятием промышленного комплекса Украины с полным металлургическим циклом.

Контрольный пакет акций ИСД принадлежит пулу неизвестных российских инвесторов, которые приобрели предприятие за деньги ВЭБ, еще 49,9% акций контролируют Олег Мкртчан и Сергей Тарута.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров