USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Луценко потребовал лишить Фирташа сырья для Крымского титана

23.06.2017 18:09
В Житомирской области ООО Валки-Ильменит добывает в Житомирской области сырье для предприятий Фирташа в оккупированном Крыму - генпрокурор
Луценко потребовал лишить Фирташа сырья для Крымского титана
Юрий Луценко

ООО Валки-Ильменит продолжает добывать на территории Житомирской области сырье и поставлять его в оккупированный Крым, несмотря на отмену спецразрешения на добычу. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает Укринформ.

"На территории Житомирской области действует ООО Валки-Ильменит - это карьер, который единственный поставляет сырье в оккупированный Крым, предприятию Крымский титан. 28 марта текущего года Государственная служба геологии и недр остановила специальное разрешение на добычу ильменита этом обществу с ограниченной ответственностью. Скажите мне, почему оно до сих пор тут? Вы так переживаете за доходы Фирташа и оккупированного Крыма?" - обратился Луценко к прокурору Житомирской области Любомиру Вийтовичу.

Он также заявил, что по этому поводу в области не проводится никакой работы - "ни системной, ни бессистемной".

"Я не понимаю этого: у вас запрещена добыча стратегического сырья! Какой холеры вы поставляете его в оккупированный Крым? Валки-Ильменит не имеет права добывать сырье - и вы вместе с полицией должны это обеспечить", - сказал Луценко.

ООО Валки-Ильменит расположено в пгт Иршанск Хорошевского района Житомирской области. Его соучредителями являются кипрская фирма Diago Enterprises Limited и Юкрейниан Кемикал Продактс, связанные с бизнесменом Дмитрием Фирташем, конечным бенефициаром этих предприятий.

Еще в январе 2016 г. сообщалось, что производственное объединение Титан в оккупированном Крыму продолжает получать ильменитовое сырье с материковой части Украины.

После аннексии Крыма Дмитрий Фиратш перерегистрировал принадлежащее ему предприятие Крымский Титан в Киеве и переименовал его в Юкрейнинан Кемикал Продактс.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров