USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

США разрешили Пинчуку продавать трубы без антидемпинговой пошлины

12.07.2017 12:53
Министерство торговли США продлило соглашение с Украиной об освобождении импорта трубной продукции от антидемпинговой пошлины
США разрешили Пинчуку продавать трубы без антидемпинговой пошлины
Фото: EPA

Украинские производители трубной продукции могут продолжать поставлять свой товар в США без уплаты антидемпинговой пошлины. Об этом в Facebook написала замминистра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

Она уточнила, что министерство торговли США 11 июля 2017 г. приняло решение продлить соглашения с Украиной о ценовых обязательствах по трубной продукции.

Соглашение было подписано 10 июля 2014 г. по результатам антидемпингового расследования и было рассчитано на три года, то есть ее срок истекал 10 июля 2017 г. "Соглашение продлено, что позволило сохранить доступ для украинских труб на рынок США", - резюмировала Микольская.

Она также уточнила, что с украинской стороны в переговорах по продлению соглашения участвовали представители компании Интерпайп.

Интерпайп - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира. Основным владельцем активов Интерпайп является украинский бизнесмен Виктор Пинчук.

Ранее сообщалось, что США оставили без изменений антидемпинговые ограничения на импорт силикомарганца из Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров