USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Госгеонедра запретила ГОКу Ярославского добывать руду

03.08.2017 14:47
Государственная служба геологии и недр запретила ГОК Сухая Балка добывать железную руду на своих шахтах
Госгеонедра запретила ГОКу Ярославского добывать руду

Государственная служба геологии и недр запретила ГОК Сухая Балка, принадлежащему украинскому бизнесмену Александру Ярославскому, добывать железную руду на своих шахтах. Об этом говорится в приказе Госгеонедр №350 от 2 августа.

"Прекратить все виды целевых работ, связанные с использованием недр, проводимых с нарушением стандартов и правил, и которые могут повлечь порчу месторождений, существенное снижение эффективности работ", - говорится в приказе.

Госгеонедра запретила добычу железных руд в шахтах им. Фрунзе и Юбилейная Днепропетровской области. В приказе отмечается, что такое решение принято на основании проверок деятельности комбината.

Ранее сообщалось, что в мае 2017 г. Evraz Group S.A. Романа Абрамовича подписала соглашение о продаже предприятия Евраз Сухая Балка компании Berklemond Investments LTD, которая входит в состав DCH Group Александра Ярославского.

14 июля комбинату Сухая Балка возобновили все лицензии на добычу железной руды.

Суха Балка - одно из ведущих горнодобывающих предприятий в Украине, специализируется на добыче железной руды подземным способом. В структуру комбината входят две шахты - Юбилейная и шахта им. Фрунзе. Годовая производственная мощность комбината - около 3,1 млн труды.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров