USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56  

Николаевским корабелам пообещали 60 млн грн на долги по зарплате

22.08.2017 17:56
ГП Судостроительный завод им. 61 коммунара получит 60 млн грн из госбюджета на погашение долгов по зарплате, заявил глава Укроборонпрома
Николаевским корабелам пообещали 60 млн грн на долги по зарплате
Роман Романов

Николаевское госпредприятие Судостроительный завод им. 61 коммунара получит 60 млн грн из государственного бюджета на погашение долгов по зарплате. Об этом заявил гендиректор ГК Укроборонпром Роман Романов, сообщает Укринформ.

"Я приехал в Николаев с таким известием: сегодня же в Кабинете министров Украины поступит проект решения о компенсации из бюджета государства 60 млн грн ГП Судостроительный завод имени 61 коммунара. Надеюсь, члены правительства нас поддержат", - сказал Романов.

Он также отметил, что пока они не нашли поддержку среди профильных министерств в вопросе о демилитаризации ракетного крейсера Украина, как это было озвучено ранее.

Несмотря на это, по словам Романова, верфь должна быть однозначно сохранена. Здесь планируется создать военно-промышленный парк и решать другие задачи для ВСУ. Кроме того, будут определены зоны, куда пригласят инвесторов для того, чтобы можно было производить продукцию оборонного назначения.

ГП Судостроительный завод им. 61 коммунара по состоянию на август 2017 г. задолжало своим работникам 56,5 млн грн заработной платы.

Ранее сообщалось, что Государственная аудиторская служба выявила в деятельности ГК Укроборонпром финансовые нарушения на 557,8 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров