USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56  

ArcelorMittal обыскали в ФРГ по подозрению в картельном сговоре

05.09.2017 17:20
Антимонопольное ведомство Германии подозревает компании ArcelorMittal и Salzgitter в картельном сговоре
ArcelorMittal обыскали в ФРГ по подозрению в картельном сговоре
Фото: EPA

Германское Федеральное ведомство по картелям расширило расследование по возможным нарушениям антимонопольного законодательства в металлургической отрасли со стороны компаний ArcelorMittal и Salzgitter, а также подтвердило проведение обысков в офисах этих компаний. Об этом сообщает Reuters.

Расследование касается производителей и продавцов нержавеющей стали, автомобилей, а также компаний по ковке металла.

"Я могу подтвердить, что ведомство 22-24 августа провело обыски в семи компаниях, занимающихся плоским прокатом, а также в трех частных домах", - заявил представитель антимонопольного ведомства.

"Есть подозрение в антиконкурентном сговоре между компаниями", - добавил он.

Компания ArcelorMittal, крупнейший в мире производитель стали, подтвердила проведение обысков, отметив, что она полностью сотрудничает с властями.

В Salzgitter, второй по величине сталелитейной компании Германии, сказали, что некоторые ее подразделения были обысканы 22 августа.

При этом одна из крупнейших металлургических компаний ФРГ Thyssenkrupp и крупный металлотрейдер Kloeckner & Co заявили, что их не обыскивали.

Ранее сообщалось, что германские автоконцерны Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler могут быть замешаны в картельном сговоре, начавшемся еще в 90-х годах XX века.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров