USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

ЗТМК Фирташа укрепляет позиции на рынке Китая

06.09.2017 11:45
Запорожский титаномагниевый комбинат получил право поставлять продукцию для китайской компании GoldSky
ЗТМК Фирташа укрепляет позиции на рынке Китая
Фото - пресс-служба Group DF

Запорожский титаномагниевый комбинат, входящий в титановый бизнес Group DF Дмитрия Фирташа, прошел сертификацию у одного из крупнейших китайских потребителей титановой губки - компании GoldSky.

Как сообщает пресс-служба компании, право поставлять титановую губку китайской компании ЗТМК получил после завершения комплексного аудита, проведенного уполномоченными специалистами GoldSky.

Концерн GoldSky является титановым подразделением китайской государственной финансово-промышленной группы XiangTou Holding Group. Компания работает на рынке более 10 лет и входит в топ-5 крупнейших потребителей титановой губки в Китае с активами почти $700 млн.

По словам директора ЗТМК Владимира Сивака, GoldSky - уже не первый серьезный мировой игрок, с которым начинает работать Запорожский титаномагниевый комбинат. "С 2015 года ЗТМК начал поставлять титановую губку крупнейшим потребителям из США, Европы и Китая для дальнейшего ее использования в аэрокосмической отрасли. Сотрудничество с этими компаниями стало возможным после того, как на предприятие пришел частный инвестор и провел модернизацию мощностей комбината", - отметил Сивак.

В компании считают, что благодаря выходу ЗТМК на международный рынок, у Украины появились шансы стать мощным игроком в так называемом "титановом клубе", в который входят Китай, Япония, Америка, Россия и Казахстан.

По оценкам Group DF, глобальный рынок титановой продукции потребляет 160-170 тыс. тонн титановой губки в год. По прогнозам аналитиков, рынок титановой губки продолжает расти, и к 2025 году рост потребления составит около 40%. Считается, что больше всего титан будет востребован в аэрокосмической отрасли, которая согласно прогнозам экспертов, за неполные десять лет увеличит потребление этого металла на 60%.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров