USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Европа не решила, что делать с пошлинами на украинский металл

08.09.2017 11:32
Страны ЕС не смогли договориться о предложенных Еврокомиссией антидемпинговых пошлинах на горячекатаный прокат из Бразилии, Ирана, России и Украины
Европа не решила, что делать с пошлинами на украинский металл
Фото: EPA

Правительства стран Европейского союза отвергли предложенные Еврокомиссией меры по взиманию антидемпинговых пошлин на горячекатаный прокат из Бразилии, Ирана, России и Украины. При этом причем некоторые государства-члены заявили, что предложенные меры - слишком слабые, другие - слишком жесткие. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Reuters.

Европейские производители стали обвиняют эти четыре страны в демпинге при экспорте стали, используемой в строительстве и машиностроении, а Еврокомиссия предложила ввести антидемпинговые пошлины размером до 33%. По данным UAprom для  для группы Метинвест бизнесмена Рината Ахметова размер пошлины составил бы 19,4%. При этом пошлина не взималась бы в случае, если цена товара составит не менее 472,27 евро/т ($568/т).

Теперь дело рассмотрит так называемый апелляционный комитет, в который входят представители всех 28 членов ЕС. Он соберется на заседание не ранее 25 сентября.

На китайский импорт горячекатаного проката ЕС уже ввел пошлины в размере 35,9% без минимальной цены.

Ранее сообщалось. что Еврокомиссия начала расследование цен на стальной прокат из Бразилии, Ирана, России, Украины и Сербии после жалобы европейской ассоциации производителей стали Eurofer.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров