USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Суд не дал Натфогазу обанкротить украинский завод Росатома

21.09.2017 16:57
Хозяйственный суд Донецкой области отказался начать дело о банкротстве Энергомашспецстали, входящей в Росатом
Суд не дал Натфогазу обанкротить украинский завод Росатома
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Хозяйственный суд Донецкой области отказал дочерней компании Нафтогаз Украины - Газ Украины - открыть производство о банкротстве ПАО Энергомашспецсталь (Краматорск), которое входит в машиностроительный дивизион российского госконцерна Росатом - Атомэнергомаш. Об этом говорится в решении суда от 7 сентября 2017 г.

22 апреля 2015 г. Газ Украины в Хозяйственном суде Запорожской области выиграл дело о взыскании с Энергомашспецстали 7,9 млн грн основного долга, 1,57 млн грн пени, 1,17 млн грн (3% годовых), 2,1 млн грн инфляционных потерь, а также 72,9 тыс. грн судебного сбора.

10 мая 2016 года Хозсуд Запорожской области продлил срок по уплате задолженности на полтора года.

К моменту обращения Газа Украины в суд о банкротстве Энергомашспецстали, сумма задолженности уменьшилась на 1,85 млн грн.

По состоянию на 7 сентября 2017 г. Энергомашспецсталь уплатила еще 6 млн грн задолженности.

В соответствии с законом о восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом основанием для возбуждения производства по делу о банкротстве является установление факта неплатежеспособности должника, в частности, денежные требования, должны составлять более 300 минимальных размеров заработной платы.

Как сказано в материалах суда, по состоянию на 7 сентября остаток непогашенной задолженности по указанному судебному решению за минусом пени составляет 386,28 тыс. грн, что меньше 300 минимальных размеров заработной платы (960 тыс. грн). Таким образом, суд отказался начать производства по делу о банкротстве Энергомашспецстали.

Ранее сообщалось, что Энергомашспецсталь заключила контракты с двумя французскими сталелитейными комбинатами ArcelorMittal.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров