USD:  26.54  26.83   EUR:  31.18  31.90  

Азовсталь Ахметова уменьшит производство рельс

02.10.2017 14:15
Азовсталь планирует сместить акценты с производства рельс на выпуск крупного сортового проката и балки
Азовсталь Ахметова уменьшит производство рельс
Фото: EPA

Металлургический комбинат Азовсталь, входящий в группу Метинвест бизнесмена Рината Ахметова, планирует сместить акценты с производства рельс на выпуск крупного сортового проката и балки. Об это заявил гендиректор предприятия Энвер Цкитишвили, сообщает UAprom.

"В нашем крупносортовом цехе будет не рельсобалочный стан, а балко-рельсовый. То есть, мы сместим акцент на выпуск крупного сорта и балок", - сказал он.

По словам Цкитишвили, это связано с тем, что страны постсоветского пространства использовали протекционистские меры, чтобы не допустить рельсовую продукцию Азовстали на свои рынки.

"Конечно, рельсы можно завозить, но с рядом условий, которые мы не можем выполнить. Поэтому мы приняли решение уйти из "рельсобалки" и максимально загрузить мощности по выпуску крупного сорта", - сказал Цкитишвили.

Гендиректор также уточнил, что из-за протекционизма комбинат сместил акценты в рынках сбыта: если раньше в структуре продаж доля ЕС составляла 35%, то сейчас - 70%. Еще 15-20% приходится на рынки Северной Африки и Ближнего Востока, тогда как остальное - на рынки СНГ.

Ранее сообщалось, что Азовсталь переводит доменные печи на технологию вдувания пылеугольного топлива вместо использования природного газа.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров