USD:  26.45  26.70   EUR:  31.03  31.49  

Метинвест Ахметова хочет купить завод в Европе

02.11.2017 17:22
Группа компаний Метинвест ищет способы сохранить европейский рынок горячекатаного проката после введения Еврокомиссией антидемпинговых пошлин
Метинвест Ахметова хочет купить завод в Европе
Фото: EPA

Группа Метинвест бизнесмена Рината Ахметова рассматривает возможность слияний и поглощений, либо создания совместного предприятия на европейском рынке с конечным потребителем горячекатаного рулона. Об этом в интервью UAprom рассказал Роберто Ре, управляющий директор Metinvest Western Europe, комментируя введение Еврокомиссией пошлины на г/к рулоны Метинвеста в размере 60,5 евро/т.

"В таких условиях (введения пошлин, - ред.) нам придется найти новые способы для работы в этом сегменте. Это значит искать возможности для любых слияний и поглощений или создания совместного предприятия с некоторыми конечными потребителями, чтобы развивать различные пути нашего присутствия в Европе", - сказал Ре.

Он также подтвердил, что Метинвест заинтересован создать СП с европейским конечным потребителем или же осуществить покупку перекатного завода в Европе.

"Мы изучаем потенциальные возможности для слияния и поглощения перекатных активов в Европе и не только. Нам также интересны предприятия в Средиземноморье и в целом по миру", - добавил Ре.

Также, по его словам, Метинвест не изучает вариант с реэкспортом г/к рулонов из третьих стран.

Как сообщалось, 6 октября 2017 года Еврокомиссия приняла решение о введении фиксированной антидемпинговой пошлины на импорт горячекатаного плоского проката из Бразилии, Ирана, России и Украины. Для Метинвеста пошлина составила 60,5 евро/т.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров