USD:  26.45  26.70   EUR:  31.03  31.49  

Лакшми Миттал прогнозирует глобальный рост потребления стали

14.11.2017 10:36
По итогам 2017 года глобальное потребление стали вырастет на 2,3-3%, прогнозирует компания ArcelorMittal, крупнейший производитель стали в мире
Лакшми Миттал прогнозирует глобальный рост потребления стали
Лакшми Миттал, фото: EPA

Крупнейший производитель стали в мире, компания ArcelorMittal, выразила уверенность в оптимистичных перспективах на 2018 г. Об этом сообщает Reuters.

"Рабочие условия продолжают улучшаться по ключевым показателям. У ArcelorMittal - позитивный прогноз на 2018 г.", - заявил главный исполнительный директор компании Лакшми Миттал.

Группа прогнозирует, что глобальное потребление стали, с учетом уровня запасов, в 2017 г. увеличится на 2,5-3% по сравнению с прошлым годом.

Из-за улучшенных рыночных условий ArcelorMittal заявила, что в 2017 г. она инвестирует в оборотный капитал $2 млрд по сравнению с предыдущим прогнозом в $1,5 млрд инвестиций.

В ArcelorMittal также заявили, что на рынок по-прежнему влияют дешевый импорт из других регионов, таких как Китай.

"Несмотря на то, что мы добиваемся прогресса, мы работаем в конкурентной глобальной среде, которая характеризуется избыточными мощностями и высоким уровнем импорта", - сказал Лакшми Миттал.

Ранее сообщалось, что ArcelorMittal увеличила чистую прибыль в 2,56 раза по итогам трех кварталов 2017 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров