USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

В Стамбуле в одежде Zara нашли жалобы работников

16.11.2017 11:50
Тайные записки оставляют работники местной фирмы Bravo Tekstil, которая производит одежду для Zara
В Стамбуле в одежде Zara нашли жалобы работников
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Стамбульские покупатели нашли в одежде Zara жалобы работников на невыплату зарплат, передает BBC.

"Вещь, которую вы собираетесь купить, сделана мной, но мне за нее не заплатили!". Покупатели в стамбульских магазинах фирмы Zara обнаружили эти необычные бирки на вещах, в карманах пиджаков либо внутри сложенных джинсов.

Тайные записки оставляют работники местной фирмы Bravo Tekstil, которая производит одежду для Zara и других международных брендов, таких как Next и Mango.

Эта фирма в июле 2016 года в одночасье обанкротилась, а ее сотрудники утверждают, что им не заплатили за период работы, предшествовавший закрытию.

Теперь они просят от руководства Zara компенсировать задолженность по зарплате за три месяца и выходное пособие.

Тысячи людей разместили в соцсетях слова поддержки с хэштэгом #BravoIscilerilcinAdalet, как на бирках. В переводе это означает "Справедливость для работников Bravo". Интернет-петиция уже собрала более 270 тыс. подписей.

зара.jpg

Владеющая Zara испанская группа Inditex заявила, что выплатила все причитающиеся деньги Bravo Tekstil, однако деньги не дошли до кошельков швей и закройщиков.

Компания также сообщила, что вместе с Mango и Next учредила фонд помощи в 210 тыс. евро, чтобы поддержать наиболее уязвимых работников.

В своем заявлении модный бренд Zara также заявил, что компания сразу же предприняла меры, чтобы постараться помочь работникам, оказавшимся в этом несправедливом положении, и что Inditex продолжает искать спсобы разрешения ситуации.

Профсоюз рабочих, представляющий DISK Tekstil, в то же время подчеркивает, что если Inditex не компенсирует потерянные зарплаты каждому работнику, то их кампания будет продолжаться. 

Базирующийся в Испании холдинг Inditex является одним из крупнейших в мире производителей одежды; он владеет 7 405 магазинами, на него работают 162 450 человек.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров