Украинская IT-компания колонизирует Кремниевую долину: фото

Украинская IT-компания колонизирует Кремниевую долину: фото

10.03.2017 15:29 (4 фото)
1 из 4

Украинский акселератор GrowthUP объявил о том, что в апреле 2017 г. в Кремниевой Долине (США, штат Калифорния) заработает коливинг (здание для совместного проживания, но не гостиница или хостел) для CEO и сооснователей европейских стартапов. Руководители украинских проектов тоже смогут там останавливаться. Проект запускается при участии сторонних инвесторов, которых GrowthUP не разглашает, сообщает AIN.

По словам Дениса Довгополого, управляющего партнера GrowthUP Group, коливинг расположен в самом центре Долины. "От нас - полмили до 101 дороги, по которой можно добраться куда угодно. На машине - 10 минут до Пало Альто, 15 минут - до Стэнфорда, до офиса Facebook можно дойти пешком, до офиса Google - 10 минут. Кстати, в нашем квартале живет один из директоров Google", - рассказал он.

В коливинге 7 комнат, в комнате смогут жить по два человека, есть бассейн и закрытый паркинг на 10 машин. Он создается для тех руководителей стартапов, которые приезжают в Долину на пару недель, чтобы проводить много встреч. За раз в коливинг будут принимать не более одной команды из Украины или РФ. Жить можно будет не менее недели, но и не более трех месяцев.

Конкретных цен организаторы коливинга не называют, но намекают, что они не будут заоблачными.

Читайте также: Опубликован рейтинг 50 крупнейших IT-компаний Украины

Кроме, собственно, проживания, резидентам коливинга будут предлагаться мастер-классы и воркшопы с известными в Долине людьми, участие в различных программах помощи стартапам (сейчас GrowthUP ведет об этом переговоры). Язык общения в коливинге - английский.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Новости партнеров
Загрузка...