USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86  

Цукерберг опять меняет алгоритм составления ленты Facebook

06.03.2017 11:34
Приоритетность показа постов в ленте будет в большей степени зависеть от эмоциональных реакций, а не от "лайков"
Цукерберг опять меняет алгоритм составления ленты Facebook
Фото: pixabay.com

Facebook меняет алгоритм составления ленты новостей - теперь "реакции" пользователей на сообщения станут более весомыми для определения ее приоритетности в показе. Об этом сообщает AIN.

В компании при этом отмечают, что запущенная в октябре 2015 г. функция выбрать один из пяти вариантов реагирования на новость не стала очень популярной. Это возможность пользуется лишь несколько процентов пользователей, реагирующих на посты. Тем менее Facebook сделает эти проценты более весомыми при формировании ленты.

Представители социальной сети объяснили свое решение: реакции - еще более сильный сигнал того, что опубликованный пост важен человеку. В свою очередь "лайк" представляет обычное реагирование на пост, часто из вежливости, и сделанное без особого интереса к событию. Реакции же показывают именно эмоцию человека и его заинтересованность.

Читайте также: Facebook запускает функцию по поиску работы

При этом вес каждой реакции при формировании ленты будет одинаковым. Самым популярным вариантом на сегодняшний день остается "любовь" - сердечко. Его используют в половине случаев. А больше всего реакций ставят на Рождество.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров