USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Facebook наймет тысячу человек для проверки политической рекламы

03.10.2017 14:47
В компании Facebook озабочены использованием своей платформы для вмешательства в выборы
Facebook наймет тысячу человек для проверки политической рекламы
Фото: EPA

Компания Facebook планирует нанять еще 1000 человек для проверки рекламных объявлений на предмет их соответствия требованиям компании в рамках усилий, призванных не допустить, чтобы Россия и другие страны использовали платформу для вмешательства в выборы. Об этом сообщает Reuters.

В компании заявили, что около 10 млн человек в США видели политическую рекламу в Facebook, которая была приобретена российскими организациями во время и после прошлогодних президентских выборов в США.

Facebook, которая прежде не давала подобных оценок, сообщила, что использовала моделирование, чтобы оценить, сколько человек видели по крайней мере одно из 3 000 рекламных объявлений. По сообщению компании, 44% объявлений были просмотрены до выборов, состоявшихся в ноябре 2016 г., остальные же 56% - после.

Эта реклама стала поводом для критики в адрес Facebook, а со стороны США и в адрес России, поскольку крупнейшая в мире соцсеть раскрыла информацию о ней лишь в прошлом месяце. Москва отрицает причастность к размещению объявлений.

Facebook столкнулась с угрозой ужесточения контроля со стороны правительства США. Генеральный директор Марк Цукерберг в сентябре изложил шаги, которые компания планирует предпринять, чтобы избежать правительственного контроля

Как говорится в последнем заявлении компании, около 25 процентов рекламных объявлений никогда никому не показывались. По словам вице-президента по политике и коммуникациям Facebook Эллиота Шраге, это связано с тем, что показ рекламы осуществляется на основе интересов пользователей, в результате чего некоторые объявления пользователям не были видны.

Всего на политическую рекламу было потрачено около $100 тыс.

Однако, по словам Шраге, Facebook, возможно, обнаружит еще больше связанных с Россией рекламных объявлений, поскольку расследование продолжается.

Facebook сотрудничает с другими технологическими компаниями, включая Twitter Inc и принадлежащий Alphabet Inc Google, расследуя предполагаемое вмешательство России в выборы, добавил Шраге.

Ранее сообщалось, что Facebook блокирует более 1 млн учетных записей в день для борьбы со спамом, мошенничеством и разжиганием ненависти.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров