USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

ФАС России одобрила слияние Яндекса и Uber

24.11.2017 12:13
Российские антимонопольщики дали зеленый свет сделке Яндекса и Uber
ФАС России одобрила слияние Яндекса и Uber
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила объединение сервисов онлайн-заказа поездок российского Яндекса и Uber, передает Reuters.

ФАС сообщила об одобрении сделки с выдачей предписания, в котором говорится, что компании должны будут обеспечить "максимально полное и доступное информирование пользователей о юридическом лице, осуществляющем перевозку с сохранением истории поездок".

Новую компанию обязали не запрещать партнерам, водителям и пассажирам работать с другими агрегаторами услуг такси.

Uber и Яндекс договорились инвестировать соответственно $225 млн и $100 млн в новую компанию, оценив ее в $3,7 млрд.

После закрытия сделки оба приложения для заказа поездок - и Яндекс.Такси, и Uber - по-прежнему будут доступны пользователям, а таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу.

В результате сделки по объединению бизнесов Яндекс.Такси и Uber в России и ряде соседних стран Яндекс станет совладельцем глобального бизнеса Uber

Читайте также: Uber: Наш главный конкурент - это личный автомобиль

13 июля 2017 г. Uber и Яндекс объявили о том, что пришли к соглашению об объединении своих бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане в составе новой компании. При этом было отдельно оговорено, что бизнес Uber в Украине не станет частью сделки Uber и Яндекс. 

Читайте также - Гендиректор Яндекс.Такси: Все сервисы Яндекс не о политике

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров