USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Маск построил энергохранилище в Австралии за 100 дней: фото

24.11.2017 12:40
Tesla построила в Южной Австралии аккумулятор на 100 МВТ в рекордные сроки
Маск построил энергохранилище в Австралии за 100 дней: фото
Илон Маск, фото - EPA

Компания Tesla Илона Маска успела меньше, чем за 100 дней, завершить монтаж станции хранения энергии Tesla Powerpack в штате Южная Австралия. Об этом сообщает Bloomberg.

Премьер Южной Австралии Джей Уэзерхил назвал станцию "крупнейшим литий-ионным аккумулятором в мире". Предполагается, что она будет подключена к ветряным электростанциям.

Мощность станции - 100 МВт, ее тестирование начнется в ближайшие дни, а запуск станции назначен на 1 декабря.

"Поздравляю команду Tesla и власти Южной Австралии, которые приложили все усилия, чтобы установить в рекордные сроки", - написал Маск в Twitter.



Фото: mashable.com

Система хранения энергии в Южной Австралии нужна из-за частых отключений, в том числе во время стихийных бедствий.

Как сообщалось ранее, в марте 2017 г. Илон Маск пообещал решить энергетическую проблему штата Южная Австралия за 100 дней. Он также пообещал, что если не уложится в заявленный срок, то установит станцию за свой счет.

Маск подписал договор с властями штата 29 сентября. При заключении контракта глава Tesla признал, что к тому моменту его компания уже выполнила половину работы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров