USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

В Беларуси ввели "налог на Google"

02.01.2018 10:52
Беларусь ввела изменения в налоговый кодекс, касающиеся уплаты НДС иностранными компаниями, предоставляющими услуги в электронной форме
В Беларуси ввели \
Фото: EPA

В Беларуси вступило в силу требование налогового кодекса об уплате НДС для иностранных компаний, предоставляющих услуги в электронной форме. Об этом сообщает ПРАЙМ.

Поправки в налоговый кодекс, в том числе по уплате НДС в 20% с электронных услуг зарубежных компаний (так называемый "налог на Google"), были внесены еще в октябре 2016 г., но налоговым органам страны была предоставлена возможность в течение года определить механизм уплаты этого платежа. Начинать его взимание было решено с 1 января 2018 г.

Как поясняли в белорусском министерстве по налогам и сборам, в республике решили последовать примеру России, где "налог на Google" применяется с 2017 г., и Евросоюза, где его уплачивают с 2015 г.

Решено, что данный налог уплачивается ежеквартально в белорусских рублях. К услугам, попадающим под налогообложение, если их потребителем является физическое лицо в Беларуси, относятся предоставление прав на использование программного обеспечения (включая компьютерные игры), электронных книг, музыкальных произведений, аудиовизуальных произведений через интернет, рекламные услуги в сети и другие.

Ранее сообщалось, что компания Google прекратила продажи планшета Pixel C.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров