12.04.2018, 16:20

Дуров запретил адвокатам участвовать в «фарсе» по делу Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров не хочет легитимировать судебный «фарс» присутствием своих адвокатов

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров запретил своим юристам участвовать в суде, который состоится 13 апреля по иску Роскомнадзора о блокировке мессенджера на территории РФ. Об этом в Telegram-канале заявил адвокат Дурова Павел Чиков.

"Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в завтрашнем судебном процессе по иску Роскомнадзора к Telegram, дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием", - написал Чиков.

Как сообщалось, 6 апреля Роскомнадзор подал исковое заявление в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Поводом для обращения в суд послужило неисполнение мессенджером требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений.

Юристы Telegram заявили, что требования ФСБ неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно.

После чего Роскомнадзор попросил суд немедленно заблокировать Telegram в случае удовлетворения иска о блокировке мессенджера. Слушание по этому делу назначено в Таганском суде Москвы на 13 апреля.

Также сообщалось, что Дуров зарегистрировал компанию Telegram в Великобритании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.