05.06.2018, 10:50

Генпрокурор Вашингтона подал в суд на Facebook и Google

Прокурор штата Вашингтон подал иски из-за политической рекламы

Генеральный прокурор Вашингтона подал в суд на Facebook и Google из-за нарушений при сборе данных о лицах и организациях, размещавших политическую рекламу, сообщает Reuters.

"Генпрокурор Роберт Фергюсон подал в суд округа Кинг иски о финансировании избирательных кампаний, в которых говорится, что Facebook и Google не сохраняли требуемую законом информацию, касающуюся политической рекламы в штате Вашингтон, которая размещалась на их онлайн-платформах в период с 2013 года", - говорится в заявлении на сайте генпрокуратуры штата.

По закону штата каждая компания должна хранить все сведения о клиентах, публикующих такую рекламу. Эти данные включают имя человека или название организации, их спонсоров и сумму, потраченную на размещение материалов.

Технологические компании нарушили эти требования, отмечается в сообщении. Они не передали информацию, затрагивающую избирательные кампании в Вашингтоне, несмотря на запросы журналистов и граждан.

Генпрокуратура попросила суд оштрафовать компании. У Facebook и Google есть 20 дней, чтобы ответить на претензии.

Представитель Facebook заявил Reuters, что в компании рассчитывают быстро решить проблему, связанную с иском, так как недавно соцсеть запустила функцию, которая позволяет пользователям видеть заказчиков политической рекламы. 

Теги: facebook, Google
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.