17.04.2018, 12:49

Российская Энергия завершила сделку по продаже Морского старта

РКК Энергия продала активы проекта Морской старт компании S7Group

Российская Ракетно-космическая корпорация Энергия продала свои активы проекта Морской старт компании S7 Group. Об этом сообщает Интерфакс.

"Сегодня, 17 апреля, завершена сделка по продаже группой компаний Энергия активов проекта Морской старт S7 Group", - заявили в корпорации.

Предметом сделки стали корабль Sea Launch Commander и платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch.

Предварительное соглашение о продаже комплекса Морской старт было подписано в конце 2016 года на Международном астронавтическом конгрессе в Гвадалахаре (Мексика). Соглашение, устанавливающее окончательные условия сделки, было заключено в декабре того же года.

Для выполнения соглашения требовалось получить разрешительные документы от государственных органов России и США. Кроме того, было необходимо подписать несколько соглашений между организациями, участвовавшими в проекте, об урегулировании имеющихся между ними определенных обязательств.

"В настоящий момент все эти условия выполнены. Это позволило завершить сделку и сделать соответствующие записи в судовом реестре о переходе к покупателям прав собственности на суда, а также подписать передаточные акты, удостоверяющие отчуждение покупателям оборудования. С продавцами произведен окончательный расчет", - заявили в Энергии.

Ранее сообщалось, что Россия отказалась поставлять украинскому предприятию Южмаш комплектующие для ракет-носителей Зенит, которые предполагается использовать в программе Морской старт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.