05.04.2018, 16:22

Сотрудники Google требуют прекратить программу с Пентагоном

Работники "корпорации добра" не хотят создавать технологии для ведения войны

Более трех тысяч сотрудников Google подписали письмо с обращением к руководству компании, в котором попросили не участвовать в военной инициативе Министерства обороны США. Об этом пишет The New York Times.

По данным издания, письмо подписали более 3100 сотрудников. В нем работники компании требуют у исполнительного директора прекратить действующие программы с Пентагоном и огласить, что Google больше никогда не будет создавать технологии для ведения войны.

"Мы считаем, что Google не должна заниматься военным бизнесом. Поэтому мы требуем, чтобы проект "Специалист" был прекращен, и чтобы Google подготовила, опубликовала и проводила в жизнь четкую политику, в соответствии с которой ни Google, ни ее подрядчики не разрабатывали бы военные технологии", - говорится в письме, адресованном Сундару Пичай.

Также авторы письма в своем обращении напомнили, что старый девиз "корпорации добра" - "Do not be evil" (Не будь злом).

Проект "Специалист" - инициатива Минобороны США по внедрению искусственного интеллекта в дроны, действующие в самых разных концах мира. По задумке апвтором, технология должна обрабатывать огромное количество визуальной информации, которая поступает с летальных аппаратов. Предполагается, что проект уже использовался в борьбе с исламскими группировками в Сирии, однако официального подтверждения этой информации нет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.