03.05.2018, 16:54

США могут запретить продажи китайских смартфонов

В Белом доме рассматривают возможность запрета продажи продукции телекоммуникационного оборудования из Китая

В администрации президента США Дональда Трампа рассматривают возможность запрета продажи китайских смартфонов в Америке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Эти меры, вероятно, направлены против Huawei Technologies Co Ltd и ZTE Corp, пишет агентство.

Администрация Трампа уже ввела ряд ограничительных мер в отношении компаний Huawei и ZTE - двух ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования - на территории США из соображений национальной безопасности.

Ранее в СМИ сообщалось, что главы ЦРУ, ФБР, АНБ и ряда других разведывательных органов США не рекомендуют покупать технику китайских компаний Huawei и ZTE, поскольку она может использоватья для шпионажа

Минобороны США уже прекратило продавать мобильные телефоны и модемы, выпускаемые этими компаниями, в магазинах на своих военных базах по всему миру, сославшись на риски в сфере безопасности.

В свою очередь Huawei и ZTE отрицают подобные обвинения в свой адрес. По словам представителя Huawei, продукция компании “отвечает высочайшим стандартам безопасности, конфиденциальности и инженерии во всех мировых странах, где мы работаем, включая США”, отметив, что “ни одно правительство не просило их ставить под угрозу безопасность и целостность наших сетей и устройств”.

В начале марта Белый дом обнародовал список из 1333 китайских товаров, импорт которых на сумму $50 млрд предлагается обложить 25-процентными пошлинами.

Госсовет Китая в ответ утвердил 25-процентные пошлины на 106 видов американских товаров на $50 млрд, включая автомобили, продукцию нефтехимии и бобы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.