30.07.2018, 12:50

Цены на Apple могут взлететь из-за торговой войны между США и КНР

Минторг США может обложить пошлинами ряд устройств компании, которые производятся на территории Китая

Министерство торговли США может наложить пошлины на устройства Apple, производимые в Китае.

Как сообщает Financial Times, в новый список ограничений на импорт, подготовленный Минторгом, могут войти товары самого быстрорастущего сектора продукции Apple, такие как умные часы, колонки и наушники.

Основным продуктам Apple – iPhone и Mac – пока пошлины не угрожают, отмечает газета, однако для компенсации издержек от возможного их введения компания может поднять цены на них и на остальные свои продукты.

Ранее аналитики Morgan Stanley назвали "все более острую торговую риторику между США и Китаем" наибольшим риском для акций Apple накануне презентации нового смартфона, запланированной на сентябрь, напоминает газета. 

Предполагается, что под новые пошлины могут также попасть и гаджеты Amazon’s Echo, Google Home, Sonos и Fitbit.

Напомним, 6 июля США и Китай ввели 25% ввозные пошлин на товары друг друга. Общий объемом тарифов для каждой стороны составляет $34 млрд. В списки облагаемых дополнительными пошлинами товаров в США вошли 818 позиций, в КНР - 545. Позже американское министерство торговли представило новый список ограничений на импортные товары из Китая на сумму в $200 млрд.

20 июля президент США Дональд Трамп заявил о готовности обложить пошлинами весь китайский импортный товар на $500 млрд. "Я готов дойти до $500 млрд. Я не хочу напугать их. Хочу, чтобы они делали правильные вещи. Мне действительно нравится Си Цзиньпин (председталь КНР - Ред.), но это было несправедливо. Китай нас просто обдирает на протяжении многих лет" – сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.