14.05.2018, 16:57

Украина интересуется "чистыми" технологиями из Японии

Украина и Япония обсудили возможность внедрения на украинских предприятиях "чистых" технологий

Украина заинтересована в установлении японского оборудования "чистых технологий" на отечественных предприятиях металлургической, угольной и энергетической промышленности. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак по тогам встречи с министром окружающей среды Японии Накагава Масахурою.

"Такая система позволит получить данные о реальных выбросах, и, следовательно, применять к загрязнителям весь инструментарий, чтобы выйти на допустимые в мире нормы. Это не только современные стандарты чистоты воздуха и воды, но и прямая связь с нашим здоровьем и жизнью", - цитирует слова Семерака пресс-служба министерства.

Семерак добавил, что во время встречи с японским министром, стороны также обсудил возможность создания эффективной системы мониторинга, которая станет основой для введения нового управления по предотвращению катастроф и оперативного реагирования.

Также он напомнил, что Украина взяла обязательство внедрить Национальный план сокращения выбросов, который обяжет предприятия постепенно сокращать валовые выбросы загрязняющих веществ от всех установок сжигания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.